注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

循化线椒红了,撒拉阿姑笑了(图)  

2010-08-21 17:31:07|  分类: 辣椒相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         循化县是全国扶贫开发工作重点县之一。县辖9个乡镇,154个行政村,675个农牧业生产合作社,19 758户农户,农业人口10.81万人。县域国土面积2 100 km2,海拔1 780~4 635 m,相对高差2 855 m。耕地总面积9 253.33 hm2,其中水浇地4 686.67hm2,浅山地4 386.67 hm2。年平均气温8.60%。由于受地理环境条件的影响,循化县气候总的特点是:日照时间长(2 683.5 h),太阳辐射强(5 972.7MJ/m2),热量较充裕(≥0℃的日数为265 d),降水量少(年均降水量350mm),光、热、水的垂直变化比较明显。

  青海省循化撒拉族自治县近年来利用高原地区冷凉气候和黄河谷地优越的地理条件,大力发展线辣椒特色产业,增加了当地农民收入。循化线辣椒以细长、香辣、口感好等特点在国内市场十分畅销。

循化线椒红了,撒拉阿姑笑了(图) - lajiaowh - 辣椒文化论坛

 

    “循化红”线辣椒是循化县种植的传统特色农产品,栽培史有五百年之久,以青果、红熟果实食用,果肉厚,果实肉多籽少,辣味适中,香味浓郁为其他辣椒品种所不及,1995年荣获中国农产品博览会金奖和全国优质农产品展销会银奖。

       2008年,循化县线辣椒产值首次突破亿元大关,达到1.3亿元,产量2626万公斤,创历史新高。

  近几年,循化县把“循化红”线辣椒作为农业增效、农民增收的重要工作来抓,制定优惠政策,加快土地流转,建设标准化基地,引导农民扩大种植规模,,实行无公害化生产。同时,扶持和培育的天香、仙红、红蛟等线辣椒加工农头企业,通过公司+基地+农户模式,发展订单农业。特别是循化线辣椒基地获得全国农产品创业加工基地称号后,线辣椒价格一度上扬,调动了农民种植线辣椒的积极性。

  目前,全县已经建立4000亩线辣椒标准化基地,100亩制种基地,并集中培育了500亩以上的线辣椒规模种植点4个,100亩以上的种植点10个,全县线辣椒种植户达7500户,种植规模由2000年的4000亩增加到今年的2.1万亩。

(江西农望高科技有限公司www.jxnw.com    转载)

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017