注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

清丰县辣椒种植销售创双高  

2010-05-15 11:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清丰县辣椒种植销售创双高

    “去年我种了300多亩辣椒,收入120万元。今天,县政府又给俺披红戴花,外加发放奖金15000元,真是双丰收呀!”日前,河南省清丰县仙庄乡辣椒种植大户薛克峰手拿奖牌高兴地说。

    辣椒种植是清丰县的一大优势产业,县政府每年都安排200万元资金,对全县辣椒种植大户、销售大户、加工龙头企业、先进乡镇等进行奖励,极大地带动了辣椒种植、销售大户的积极性。截至2009年,该县辣椒种植共建成示范方30多个,其中200亩以上示范方11个,集中连片种植50多个,培育扶持种植大户200余户,全县辣椒标准化种植基地达到3万亩,实现总收入10亿元,形成了豫北地区最大的辣椒生产基地,先后被国家辣椒新品种技术研究推广中心、国家辣椒协会命名为“中国辣椒第一县”、“中国辣椒之乡”、“全国优秀辣椒基地”,小辣椒真正成了清丰农民增收的支柱。

    销售大户李占民说:“我们这里的辣椒产量高、口味好、辣度大,近两年我们研发的辣椒品种多了,价格一年比一年卖得高。”

    今年,该县辣椒种植面积超过去年一万余亩,在保持原有品种线椒、金塔、七姊妹、天福、新一代等种植的基础上,还发展了洋葱辣椒、西瓜辣椒套种面积3000亩,新建设反季节辣椒大棚150亩。干椒、鲜椒交易价格均创近年来新高,干椒价格一度高达8.5元一斤,鲜椒价格也高达1.2元一斤,反季节大棚辣椒价格达到4—7元一斤。李占民说:“销售户们看到今年的辣椒行情这么好,信心更大了,都铆足劲要把我们的辣椒销的更远。”

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017