注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

辣椒价格涨 农民展笑颜  

2010-05-15 11:33:33|  分类: 辣椒加工知识及信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年春耕春播之际,柳州市城中区农林水利局、农业服务中心抓好生产指导,在环江村举办多次辣椒防病害培训班。村民采用科学方法进行种植、管理,辣椒长势良好,喜获丰收,成为全村农民增收的亮点。

  环江村的辣椒种植面积现已达1200亩,涉及16个村民小组,预计产量达1300吨。时下,辣椒已进入采摘季节,环江村村民们在田间地头忙着采摘,村道路两旁随意摆放着已用编织袋装好准备销往湖南、贵州等地的辣椒,呈现出丰收的喜气景象。近期,辣椒价格一直在每公斤6元浮动,相较去年同期价格涨幅100%。仅此一项,预计为环江村农民人均收入至少增加800元以上。许多村民都开心的说道“现在辣椒卖到3元一斤,我们椒农多赚钱当然开心啦!”
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017