注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

辣椒行情个谈  

2010-04-21 09:10:07|  分类: 辣椒加工知识及信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       辣椒是我国出口的主要农副产品之一,近几年市场行情一直比较乐观。
       2008年中国辣椒受台风的影响,质量和产量均下降,造成辣椒价格暴涨,2008年,辣椒种植面积有所扩大,然而,受自然灾害的影响,今年辣椒仍然减产,加上调味品趋势发展较快,就造成辣椒尤其是干辣椒价格上涨。
       为什么2009年辣椒价格持续上涨呢?原因有三:
       一是今年辣椒产量降低满足不了市场的需求
       由于辣椒产量少,库存量很少,辣椒需求量倍增,因此造成辣椒价格居高不下。
       二是受天气情况的影响
       今年许多地方受自然灾害的影响,辣椒的种植面积大大减少,导致辣椒产量下降,就造成辣椒价格在2008年暴涨并且一直持续到2009年,目前,辣椒的价格均达到每斤12-15元之间。
        三是国内调味品发展趋势加快辣椒、辣粉、辣椒等库存量很少,尤其干辣椒自2008年以来货源紧俏,价格稳步上扬。据分析,造成近期干辣椒市场价格上扬的主要原因是,干辣椒的主产区四川等地遭受严重旱灾,致使货源紧缺,从而拉升干辣椒价格。
        四是辣椒贸易量增涨价格上升。辣椒是我国主要出口产品之一,主要出口到日本、韩国、朝鲜、墨西哥、美国、澳大利亚等国家。近年来,由于我国辣椒产量减少而外贸量逐年增长,满足不了进口国的需求,拉动了价格的上升。
       由此可得出辣椒市场近期的价格回落的可能性不大。尤其是干辣椒,在市场货源紧、消费高峰期到来等诸多因素的影响下,价格将会在高位运行,并有可能持续走高。
       由于商贩存储,冷藏量不足,可能短期拉升价格,幅度不大,辣椒制品,数量品种增加,影响干辣椒销售,加上种植户存储,影响后期价格再降,所以09-10辣椒交易平稳,低质量辣椒面等,价格看好,销售数量看好, 高质量几个品种,销售数量有限,但价格特别看好,中等质量辣椒,利润少,是交易主流。
        2009年--2010年干辣椒价格分析
       借鉴某人观点:价格要平稳2个月的时间之后价格肯定会一路攀升!原因:(1)去年库存辣椒失利,导致辣椒经销商思想保守,瞻前顾后不敢大量存货?今年辣椒价位从鲜椒上市之日起,价格就一直在徘徊不落.特别是菏泽市益都红鲜椒9月1号上市,价格每公斤1.8元后来青岛、潍坊、湖南、四川、临沂等地的客商云集于此辣椒价格高涨到每公斤2.7元去把的辣椒最高价位每公斤3元!所以,椒农几乎把鲜椒摘完?辣椒价格高所需资金量大辣椒经销商心有余而力不足!无法存过多辣椒现在几乎停止收购!亳州的一些客商几乎都撤走(4)即使有实力的公司存货,也是观望阵势等辣椒进一步风干!综上所述:辣椒价格近期持于平稳阶段12月中旬价格开始浮动2010年1-2月分是辣椒价格上升期3-5月份是辣椒价格高峰期!我个人估计子弹头、新一代、天宇价格要涨到每公斤33元左右干益都红辣椒可能要每公斤15元左右冷冻益都红价格可能要在每吨4000元左右以上只是个人观点!
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017