注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

辣椒覆膜栽培关键  

2010-04-19 14:49:51|  分类: 辣椒栽培种植技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       品种选择:选择当地主栽品种

  整地:先深耕、耙细、整平,然后开成厢宽80厘米,厢高15~24厘米左右的高畦,并浇足底墒水,栽二行或采用厢宽1米栽三行。

  施肥:可铺施、沟施或穴施,一般每亩施腐熟有机肥3000~6000公斤,另加复合肥40公斤或磷肥30公斤、尿素10公斤、硫酸钾15公斤(或草木灰100公斤)。

  移栽覆膜:可采用先覆膜后移栽或先移栽后覆膜两种方式,膜宽以90~100厘米为宜,行株距为50厘米×30~40厘米,每亩2500~3300穴,每穴2~3株。移栽时应把大小、高矮较一致的苗分栽到一厢内,要求做到上齐下不齐,深度不超过子叶,并边栽边浇定根水,提高成活率。

  大田管理

  定植成活初期,浇2~3次稳苗扎根水。

  开花坐果期,可用20~30M的辣椒灵喷洒或用坐果灵1片加水2~3公斤蘸花柄,以提高坐果率。

  侧枝出现后,应将“门椒”以下的老叶和侧枝及中上部向内生长而长势又弱的侧枝全部摘除,以利植株健壮生长和田间通风透光。

  开花坐果和果实膨大期肥水齐攻,为防止植株早衰,必须分期追肥,原则上少施多次,每隔15~20天追施腐熟人畜粪水2000公斤,加复合肥5~10公斤,盛果期用0.5~1%的磷酸二氢钾或复合肥液进行叶面追肥。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017