注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

一辣天下红——辣椒菜  

2010-01-23 17:12:28|  分类: 辣椒文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辣椒是固体的火。

  辣椒在我们的生活里已经成为时尚,因为辣椒除了菜的角色,它也是一种积极向上的文化载体,热烈的辣椒象征着朝气蓬勃的人生,看一眼故乡屋檐下那一挂红爆竹似的辣椒串,就立即牵动人在平凡岁月里辣味嘶嘶的情怀,会吃辣椒的人也定是世俗生活的雕刻家。

我发现这个世界上越来越多的人爱上辣椒,辣椒的版图与文明世界一道扩张,从热带雨林到高寒雪域的冻土之上,皆有辣椒的英姿……真是令人感叹不已啊,哥伦布用剑征服了美洲,而美洲辣椒用它的热烈品格征服了全世界。

  吃辣椒会改变人的一生,辣椒是灵魂与毅志的突显,毛泽东说:“不吃辣椒不革命。”事实上它有着科学的道理,吃辣椒要具备一种心理承受力,而吃辣椒时也是在锤炼一个人的心理承受力,当一个人被辣得天翻地覆灼肠穿肚以后,下一餐他还要接着吃辣椒,这是一种什么精神?这是一种明知椒有辣,偏把辣椒来吃的无畏精神。

  有人的地方就有辣椒。辣椒据称也成了农业经济的新增长点,史籍记载它是比较早的商品化的菜蔬,并且在漫漫的岁月里产生了许多的辣椒名品,四川的海椒、江西的灯笼椒、贵州的七星椒、青海的线椒、湖南的朝天椒、山东的益都红、湖北的尖椒、云南的米椒、山西的望椒、陕西的大角椒、甘肃的干椒、安徽的牛角椒、海南的肉椒、广东的柿子椒、河北的子弹头……还有无以计数的辣椒品名和新培育出的品种,我们只管大口吃它就是。我想人无论到了何方,吃辣椒是生命中不能丢掉的根本,一经开吃,终身图辣。一辣天下红——辣椒菜 - lajiaowh - 辣椒文化论坛

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017