注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

吉木萨尔县:“雪莲”辣椒酱俏销内地  

2010-01-16 16:16:32|  分类: 辣椒相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天山网讯(通讯员殷春报道)在内地许多大中城市普通百姓家庭的餐桌上,不再是“老干妈” 辣椒酱一支独秀,如今他们更加喜欢新疆独具风味的“雪莲”辣椒酱。笔者近日从吉木萨尔县中德农业发展有限公司了解到,2009年,该企业生产的“雪莲”牌辣椒酱系列产品实现销售收入6500多万元,其中内地销售份额占70%,遍布内地30多个大中城市。

元月13日,笔者在中德农业发展有限公司生产车间看到,两条辣椒酱生产线上的企业员工正在加班加点生产,以满足节日市场供应,包装车间员工按照企业定单也正在为陕西西安市代理商量身定作1000件双瓶盒装辣椒酱。近一个月来,该企业已按定单发往深圳,广州,内蒙等内地城市发货3万件,实现销售收入400多万元。

新疆中德农业发展有限公司是吉木萨尔县2007年从乌鲁木齐市招商引资入驻该县北庭食品工业园的,当年投资4000多万元建成三条辣椒酱生产线,并做到当年建厂当年投产;公司依托该县优质的辣椒资源,根据市场需求研发了10多种辣椒酱系列产品,并发挥公司疆内16家销售公司优势,使产品当年迅速进入全疆市场,实现销售收入1000万元, 2008年,公司辣椒酱产品通过国际质量管理体系认证和食品安全体系认证,同时注册的“雪莲”牌辣椒酱获得新疆农业名牌产品,为产品开拓市场提供了保障,08年该企业实现销售收入4000多万元,产品在内蒙古销量翻番。

辣椒酱产品的俏销和企业生产量的扩大,拉动了该县辣椒产业的发展,带动了农民增收。 2009年,该公司与该县2500多户农民以每公斤0.8元签订了四角辣椒种植合同,种植辣椒8000多亩,带动农民280多万元,亩均增收350元。    据新疆中德农业发展有限公司经理李伟介绍,2010年公司准备和当地农民签定1.5亩的辣椒种植合同,带动农户从2500户增加到5000,再投资新建两条个辣椒生产线,使产值销售在2009年的基础上提高40%。真正把吉木萨尔的优质辣椒推上全国市场。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017