注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣椒文化论坛

喜爱辣椒的朋友欢聚一堂

 
 
 

日志

 
 

谈谈对最近辣椒价格走势的个人看法  

2009-04-28 10:58:37|  分类: 辣椒加工知识及信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辣椒价格经过前段时间的上涨现在已经稳住了,以后的行情走势会怎么样,时刻牵动着所有辣椒人的心。通过这段时间对市场的观察,我想发表一下自己对以后辣椒价格走势的一点看法。

前段时间许多农民都舍不得卖了都在等着涨价,这个时候收货商多了起来,导致价格的上涨,看到辣椒价格上涨的小贩子也把辣椒收回家存到了家里,等待着价格的进一步上涨,对上涨的辣椒价格起到了一定得推波助澜的作用。

“大家都不收货就会在以后的某段时间抢着收,看来想不涨都难了”刚过完春节的时候我说过这样的话,相信有心的朋友一定还记得吧,同样的道理现在大家都不舍得卖货就会在以后的某段时间抢着卖货,看样子想不掉价都难了。以后天气越来越热不入冷库不好存放了,(农民和小贩子由于资金方面的问题 对辣椒入冷库缺少经验和对经济危机下的辣椒行情感到迷茫,可能不会入库,当然了,这也是我的个人看法)小贩子和农民都急着出手手里的辣椒,而此时好多走市场的客商在这段时间唯恐价格还涨都收了不少的货,够很长一段时间卖的了。急于压货的都基本收购的差不多了,剩下的许多压货的都不着急压,他们很有可能会等到价格很低的时候才会下手。价格掉不到他们心理价位的话今年很可能不压货。这样的话辣椒价格很可能真的会再次探底,而价格开始掉价的话就会加重收货商的观望心理,更会加重所有小贩子和农民的羊性心理,于是人们的信心会像倒下的多米诺骨牌一样迅速蔓延,致使价格暴跌,这样一来可能会出现08年以来辣椒的最低价格。

再从另一个方面讲,09年新辣椒的产量是09年新辣椒上市时08年剩余的所有存货量+09年新辣椒的产量,是这样吧?那么08年辣椒在09年新辣椒下来的时候能剩下多少我想大家也都心里有数,照这样的价格09年辣椒种植面积比起08年是少不了多少的。这样的量在2010年新辣椒上市的时候还是消化不完。压货商也都明白现在这个价格放到新辣椒下来成本是多少,这样的价格新辣椒也能买到。这也是压货商现在还不出手的基本原因。

      个人认为即便是近期的行情也同样取决于09年辣椒的种植面积,通过观察以后的辣椒行情可能会慢跌再慢跌再暴跌的一个过程,说到这里真为我们淳朴的老百姓痛心,经常上论坛的朋友都看得出 我也想辣椒价格上涨,我也相信所有人都希望辣椒能有个好的价格,这样才能对所有人都有利。可是市场毕竟是市场,不是那个人能够左右的了的。

以上个人观点,仅供您参考。

  评论这张
 
阅读(4008)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017